Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Подмосковье прорвало газопровод
Новороссия
Первый Украинский: мины в песочницах Луганска, временная кома ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: мины в песочницах Луганска, временная кома ВСУ

    18:54  8 Августа 2016
    1431

    Первый Украинский: мины в песочницах Луганска, любовь сгубила ВСУ, угрозы юга

    Донецк / Луганск / Киев, 8 августа. Обстрелы средней интенсивности жителей Донбасса пугают больше, чем массированные. Ополченцы пытаются разгадать, от чего зависит суточный расход снарядов и мин ВСУ. Тем временем украинские врачи пытаются определить, сколько литров алкоголя умещается в организме среднестатистического «героя АТО».

    Начало темных времен

    Ситуация на линии фронта в Донбассе остается в подвешенном состоянии. В республиках уверены, что субботнее покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого было лишь началом темных времен. ВСУ ведут средний по интенсивности огонь, что вызывает еще больше вопросов. В частности — возможно, украинская армия бережет силы для дальнейшего рывка? В Донбассе наблюдается дефицит бензина: источники утверждают, что у этой аномалии исключительно военные причины.

    Обстрелы на ясиноватском блокпосту и в донецком аэропорту не смолкали даже днем. В 17.00 подключился отрезок Марьинка-Трудовские. Украинские силовики то и дело прощупывали позиции ополчения, используя стрелковое оружие, минометы, зенитные установки. 

    В 20.40 ситуация резко обострилась. Помимо вышеупомянутых точек, загремела Старомихайловка. Позиции ВСУ в Красногоровке смешали для местных бойцов коктейль из минометов, РПГ и ЗУ. Завязались бои, впрочем, которые уже ни для кого не стали неожиданностью. К этому были готовы и защитники Спартака, давшие отпор захватчикам из Опытного.

    Ближе к 21.30 у Ясиноватой проснулась украинская артиллерия. Свое появление она ознаменовала громкими хлопками в ночном небе. Через час авдеевские силовики применили тяжелую артиллерию против Макеевки. Львиная доля украинских обстрелов досталась Яковлевке и Минеральному.

    Обстрел детского сада

    Горловка не отставала. На северных и западных окраинах города фиксировались минометы, стрелковое оружие и БМП. Около 20.00 часов со стороны Светлодарска несколько раз сработала реактивная установка «Град-П». Дзержинск преимущественно был минометами. Разнокалиберные мины приземлялись в центре Зайцево. Эта же угроза висела над районом Гольмы. Тревога была объявлена жителям Красного партизана.

    Тяжелее всего пришлось южанам: Саханка и Коминтерново чуть ли не с 17.00 противостояли тяжелой артиллерии ВСУ. Основными эпицентрами украинского огня здесь стали Талаковка и Широкино.

    Несмотря на далеко не самый высокий уровень обстрелов, наутро 11 домов в республике оказались повреждены. Основные удары пришлись на Трудовские и Ясиноватую. «В результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР, двое получили тяжелые ранения», — добавил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    В военном ведомстве констатировали, что за стуки были зафиксированы 320 обстрела ВСУ. За это время киевские военнослужащие успели выпустить 42 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 217 мин калибрами 82 и 120 мм, а также 20 танковых снарядов.

    Читайте также: Показательные выступления ВСУ: журналисты ФАН попали под обстрел в Зайцево

    Луганские же ополченцы под Калиново столкнулись с тяжелой артиллерией ВСУ из Попасной. Об этом они сообщили в социальной сети.

    Информацию об обстрелах в Калиново в народной милиции не подтвердили, но рассказали о других фактах применения украинской армией вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями.

    Под их огнем оказались Логвиново, Веселогоровка, Калиновка, Донецкий и Лозовое. ВСУ открывали огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм, артиллерии калибром 152 мм, а также орудий БМП. Ответственность в народной милиции возложили на силовиков из Мироновского, Луганского, Новотошковского и Светлодарска.

    В военном ведомстве уточнили, что в Донецком из-за украинского обстрела был поврежден детский сад, а также перебита линия электропередачи, произошло возгорание травы. «Потерь нет», — отметили в народной милиции.

    То, что они любят, в конце концов их погубит

    Спикер пресс-центра штаба АТО Ирина Баранова обвинила ополченцев в 12 обстрелах после полуночи: их якобы поровну разделили донецкое и мариупольское направления. Она добавила, что некие «боевики» якобы вели прицельный огонь именно по позициям военных, мирные жилые кварталы не пострадали.

    «За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб. Однако 11 наших бойцов были ранены», — добавил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. При этом он не указал, при каких обстоятельствах получили травмы военнослужащие.

    Статистика небоевых потерь в украинской армии ужасает: за месяц зафиксировано 500 военнослужащих ВСУ, которых привезли в больницу Беловодска (под контролем Киева) с острой алкогольной интоксикацией. «Пьют страшно и в Станице, и далее по всей территории размещения военнослужащих ВСУ и нацбатов. У них с каждого вечера идет буквально охота за самогоном», — передал слова врачей старший блокпоста народной милиции ЛНР на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

    Все украинские силовики, по словам медиков, допились до беспамятства. Лечению их алкоголизм не подлежит. «Медики для этих категорий больных даже специальный термин ввели — «временная кома», — рассказал он. — Привозят, приносят на руках, врачи их прокапывают, выводят из этой комы, а завтра все по новой. Пьянство поголовное».

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях