Новые возможности МФЦ избавят россиян от очередей

Новые возможности МФЦ избавят россиян от очередей

08.08.2016 16:03
1082

Новые возможности МФЦ избавят россиян от очередей

Москва, 8 августа. Благодаря возможности получить водительские права и заграничные паспорта в МФЦ россиянам больше не придется стоять в очередях.

По мнению экспертов, после 1 февраля 2017 года, когда водительские права и паспорта можно будет получить в МФЦ, процесс получения документов будет значительно ускорен.

«Если это будет оправдано с точки зрения оперативности выдачи и отсутствия очередей, а я на это очень рассчитываю, потому что МФЦ работают намного оперативнее, чем наши экзаменационные отделения, то, конечно, это благо для водителей», — рассказал РИА Новости глава коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Эксперт отметил, что очередь может появиться в многофункциональных центрах.

Эти опасения отвергает глава московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, который считает, что дополнительная нагрузка в виде трех миллионов человек не скажется на работе МФЦ. Они рассчитаны на проходимость в размере 140 миллионов человек. Кроме того, многофукциональных центров значительно больше, чем отделений ГИБДД, и в них развита система госуслуг, которая уже доказала свою эффективность.

Ранее стало известно, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал закон, который обязывает со следующего года многофукциональные центры оказывать услуги по линии министерства внутренних дел.

Настасья Шеркунова
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть