Экономика
Центробанк скорректировал прогноз по инфляции на 2016 год
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк скорректировал прогноз по инфляции на 2016 год

    Центробанк скорректировал прогноз по инфляции на 2016 год

    Москва, 8 августа. Аналитики Центрального банка России сделали новый прогноз по инфляции на 2016 год. В частности, специалисты не исключили риска «зависания» годовой инфляции на уровне более семи процентов в августе. Таковы данные в июльском бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ.

    Как следует из документа, в течение нескольких недель темп роста потребительских цен сохраняется на высоком уровне, это может привести к сохранению годовой инфляции на уровне выше семи процентов в августе. Самый большой вклад в ускорение рост цен, по мнению аналитиков, внесли жилищно-коммунальные услуги.

    Специалисты также отметили и недостаточно быстрое по отношению к обычной сезонности снижение цен на плодоовощную продукцию. «Это  — один из инфляционных рисков второго полугодия, который может удержать годовую инфляцию на уровне выше семи процентов в августе», — подчеркнули они.

    Однако специалисты призвали дождаться данных о росте цен в августе, когда сезонное падение цен на плодоовощную продукцию будет выражено максимально.

    Автор: Ярослава Замысловатова