Весь мир
ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в пакистанском госпитале
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в пакистанском госпитале

    Пакистан

    Исламабад, 8 августа. Жертвами теракта в отделении скорой и неотложной помощи больницы в городе Кветта провинции Белуджистан Пакистана стали 93 человека. Еще десятки пострадавших находятся в больницах с ранениями различной степени тяжести.

    По данным агентства India Today, число пострадавших увеличилось до 120. Кроме того, стало известно, что ответственность за теракт в госпитале взяли на себя экстремисты из террористической группировки «Исламское государство»1. По некоторым данным, к нападению причастна ячейка ИГ1 «Вилаят Хорасан».

    Ранее сообщалось, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Целью теракта была группа адвокатов, которые приехали в больницу, чтобы поддержать семью своего убитого коллеги. Во время взрыва погиб оператор пакистанского телеканала Aaj TV Шахзад Хан, серьезные ранения получил оператор телеканала Dawn News.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене