Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран объяснил назначение «взятки» в размере $400 млн от США

Иран объяснил назначение «взятки» в размере $400 млн от США

15:15  8 Августа 2016
448

Иран объяснил назначение «взятки» в размере $400 млн от США

Тегеран, 8 августа. Соединенные Штаты Америки перевели Тегерану 400 миллионов долларов в рамках погашения задолженности по военным контрактам, заключенным с американской стороной с прежним иранским режимом. По решению суда, всего Вашингтон должен получить по своим исковым требованиям 1 миллиард 710 миллионов долларов. Никакого отношения к «ядерному досье» эти деньги не имеют. Об этом сообщил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

«Эти 400 миллионов долларов получены Ираном в счет исковых требований по оплаченным военным заказам, осуществлявшимся еще до революции (исламской революции в 1979 году в Иране), и никак не связаны с ядерными переговорами», — сказал Али Шамхани. Он подчеркнул, что решение о возвращении Тегерану этих денег было принято Международным судом в Гааге, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин проведет встречу с лидерами Азербайджана и Ирана Ильхамом Алиевым и Хасаном Роухани в Баку. В ходе переговоров будет обсуждаться тема сирийского кризиса.

Инна Кимакович
Новости партнеров