Политика
Варшава назвала причины отказа возобновить приграничное сообщение с РФ
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Варшава назвала причины отказа возобновить приграничное сообщение с РФ

    Варшава назвала причины отказа возобновить приграничное передвижение с РФ

    Москва, 8 августа. Возобновление приграничного движения с Россией произойдет после того, как не останется «предпосылок, касающихся безопасности». Об этом заявил советник по международным делам в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

    «Предпосылки, касающиеся безопасности Польши, привели к тому, что решение о приостановке местного приграничного передвижения с Калининградской областью было сохранено, — заявил Щерский. — Правительство это решение сохранило на основании предпосылок, которые оно сочло важными».

    По его словам, данные предпосылки касаются безопасности Польши. Ситуация будет проанализирована повторно и в том случае, если предпосылок не станет, изменится, заверил Щерский в интервью газете Gazeta Prawna.

    Напомним, 2 августа польская сторона заявила, что пока не намерена восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. При этом в Москве ранее заявляли, что не видят причин дальнейшей приостановки соглашения о приграничном передвижении между Россией и Польшей.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене