Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Штормовое предупреждение объявлено на севере Хабаровского края
Украина
Савченко: Пусть выходит сюда Порошенко! Мы отдали Белоруссии часть своей земли!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко: Пусть выходит сюда Порошенко! Мы отдали Белоруссии часть своей земли!

    15:00  8 Августа 2016
    21575

    Савченко: Пусть выходит сюда Порошенко! Мы отдали Белоруссии часть своей земли!

    Киев, 8 августа. В центре украинской столицы прошел митинг родственников украинских солдат и членов военизированных добровольческих структур, попавших в плен к ополченцам в ходе так называемой АТО, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Главным оратором на митинге стала Надежда Савченко – украинская националистка, обвиненная в соучастии в убийстве российских журналистов в июне 2014 года, ныне депутат Верховной Рады.

    Савченко потребовала от киевских властей отчета об освобождении пленных и публичного выступления первых лиц государства, а также руководства СБУ.

    «Это правильно, что никто из людей к вам не выходит? Даже президент Порошенко. Он же собирался с людьми разговаривать. На майдане даже был. Я думала, выйдет Геращенко, я думала, что выйдет кто-то из СБУ. Расскажут  процедуру обмена людей, расскажут, сколько они освободили, покажут, кого они освободили. И будут говорить с людьми, не так говорить, как пост Афанасьева в интернете, когда не понятно – сам ли он пишет или пишут за него, а смогут выйти и говорить с вами как я. Я не увидела никого, я не вижу результата. Мне говорят, что никто мне ничего не даст. В СИЗО (российском?) мне тоже так говорили. Тот результат, что меня не смог увидеть мертвой Путин, а теперь не может убить Порошенко – это совсем уже другие планы получаются», - заявила Савченко в мегафон под одобрительные крики собравшихся.  

    Заметим, что кроме Надежды Савченко на митинг пришла ее сестра Вера, а также ранее побывавшие в плену боевики националистических батальонов.

    «Давайте перестанем слушать историческую, патриотическую наигранную риторику, когда одни кричат, что с сепарами говорить нельзя, там одни бандюки сидят и все такое. Да, бандюки. Да убивают они нас, мы их тоже убиваем. Но за людей живых нужно говорить. И действительно нужно делать телемосты. И к этому мог бы присоединиться президент. Если бы он хотел это сделать. Если бы они не хотели отвлекать ваше внимание на то, что у нас есть внешний враг, чтобы вы не знали, например, демаркацию границы, что тоже означает потерю части Украины, нарушение баланса, тем, что роются каналы в Белоруссии, которой мы отдали часть нашей земли. Чтобы не видели янтарь, на котором отмываются деньги и самолетами вывозят его в Китай. Как может самолет с контрабандой улететь из Бориспольского аэродрома? Без ведома власти можно это сделать? Чтобы вы не видели вырубки лесов, который продается, всего этого бардака. Этих «курятников», которые строятся в заповедных зонах. Они будут рассказывать, что у нас внешний враг Россия, давайте воевать. Да внешний враг Россия, идет война. Сколько хлопцы держали этот фронт, столько и держат. Армии никто не помогает. Как была коррупция – так и есть,. видя все это, я просто уже не понимаю… Я уже не могу. Начинают «бить» нервы, если это все будет продолжаться», - заявила Савченко на митинге.

    «Что происходит в Минске? В Минске сидит Кучма, который подписал демаркацию границы еще в 97 году, сдав часть Украины Белоруссии. Он сейчас подписывает какие то договоренности. Так может он «сдает» часть Украины России? Мы договариваемся с Донбассом.  Где отчетность, где прозрачность этого процесса. Почему мы говорим, что люди у нас должны знать, народ на «майдане» заслужил это право, у нас народная война. Давайте  отчитывайтесь за это процесс (Минские переговоры), чтобы было понятно каждому украинцу. Выходите на все митинги, а не где-нибудь в телеэфире, и не говорите такими умными словами, что бы вас было трудно понять. Это очень сильно надоело. Я хочу вам просто показать, что есть другой путь, более действенный путь. Я буду идти им», - завершила свое выступление Савченко.

    Примечательно, что сегодняшнее выступление Савченко активно обсуждают по украинским телеканалам. Главный вопрос аналитиков – причина атаки Савченко на Петра Порошенко, является ли это также атакой со стороны партии «Батьковщина» и ее лидера Тимошенко или это личный выпад Савченко, не согласованный с партией. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Степан Коцаба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях