Украина
Вице-премьер Украины натравил СБУ на протестующих беженцев с Донбасса
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-премьер Украины натравил СБУ на протестующих беженцев с Донбасса

    Вице-премьер Украины натравил СБУ на протестующих беженцев с Донбасса

    Киев, 8 августа. По заявлению украинского вице-премьера Павла Розенко, акция протеста, проведенная у дома его матери, является провокацией, а ее организаторы являются фиктивными беженцами с Донбасса. 

    По словам Розенко, информационная кампания против него длится уже давно и связана с тем, что правительство Украины прекратило выплаты сотням тысяч фиктивных беженцев с Донбасса, которые делали себе поддельные удостоверения вынужденных переселенцев. По словам Розенко, эти меры позволили украинскому бюджету сэкономить около 320 миллионов долларов.

    Элитный дом, у которого проходила акция беженцев, принадлежит, по его словам, не самому Розенко, а его матери. «Они решили ударить по самому больному, потому что ударили сегодня не по мне, а ударили по моей 75-летней маме, которая и является владелицей этого дома, хорошо, что мы ее вчера вывезли из этого дома, потому что знали, что будут такие провокации, — заявил Розенко. — Пусть с этим разбираются СБУ, министерство внутренних дел, Нацполиция».

    Напомним, сегодня порядка 20 активистов собрались у дома матери вице-премьера Розенко. Они провели акцию протеста и в ее рамках подожгли шины, которые, впрочем, через несколько минут сами же и потушили. После этого активисты Донбасса наклеили на забор дома бумагу со своими подписями и надписью «Розенко — вор».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене