Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Соперница Ефимовой в Рио обвинила россиянку в читерстве

Соперница Ефимовой в Рио обвинила россиянку в читерстве

14:56  8 Августа 2016
11901

Соперница Ефимовой в Рио обвинила россиянку в читерстве

Рио-де-Жанейро, 8 августа. Ирландская пловчиха Фиона Дойл выразила недовольство тем, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступает российская спортсменка Юлия Ефимова. 

В четвертьфинальном заплыве на дистанции 100 метров брассом Ефимова финишировала первой, а Дойл — только восьмой, что не позволило ирландке пробиться в полуфинал.

«Читеры остаются читерами. Такое впечатление, что и FINA, и МОК берут свои слова назад», — негодовала Дойл. Более того, ирландская спортсменка обвинила FINA в том, что федерация плавания пошла на поводу у российского президента Владимира Путина, допустив россиянку до Олимпиады.

С критикой на Ефимову ранее обрушилась и американская пловчиха Лилли Кинг, которой не понравился жест россиянки. Юлия подняла вверх указательный палец после победного заплыва, что спортсменке из США пришлось не по душе. 

Отметим, что критические выпады не мешают Ефимовой показывать отличные результаты. В полуфинальном заплыве она преодолела дистанцию за минуту и 5,72 секунды — лучше результат только у Кинг.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics