Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крымчан предупредили о 40-градусной жаре
Новости Сирии
Новости Сирии: Ту-22М3 под Пальмирой, суд над убийцей пилота, спасение ЦРУшницы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: Ту-22М3 под Пальмирой, суд над убийцей пилота, спасение ЦРУшницы

    14:43  8 Августа 2016  /обновлено: 15:10  08 Августа 2016
    7320

    Новости Сирии: Ту-22М3 под Пальмирой, суд над убийцей пилота, спасение ЦРУшницы

    Новости Сирии, 8 августа. Звено Ту-22М3 нанесло удар по ИГ* у Пальмиры, убийца Олега Пешкова в тюрьме, голливудская история спасения раненой американской разведчицы.

    ВКС спасают Пальмиру от ИГ

    Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства»* (ИГ, организация запрещена в России — прим.) близ Пальмиры. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    Удары нанесло звено дальних бомбардировщиков, которое рано утром в понедельник взлетело с территории России. Как сообщили в МО РФ, шесть Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГ в районах, расположенных восточнее и северо-западнее Пальмиры, возле населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

    При авиаударе были уничтожены пункты управления ИГ, а также крупный полевой лагерь террористов в Эс-Сухне. В ходе авианалета были уничтожены три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество боевиков ИГ.

    Последний раз российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 наносили удары по террористам в Сирии 21 июля. Тогда удар был также нанесен по объектам и живой силе ИГ в районе Пальмиры.

    Напомним, 1 августа в Сирии, в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, который занимался возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарного груза. В результате атаки боевиков вертолет был сбит, при этом погибли пять российских военнослужащих — три члена экипажа и два офицера Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Позже стало известно, что российский вертолет был сбит над районом, контролируемым запрещенной в России группировкой «Джабхат ан-Нусра», которая позже поменяла название на «Джабхат Фатх аш-Шам».

    Убийца российского пилота в тюрьме

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что расследование в отношении Альпаслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, продолжается. Подозреваемый находится в тюрьме.

    Новости Сирии: Ту-22М3 под Пальмирой, суд над убийцей пилота, спасение ЦРУшницы

    «Человек, ставший причиной смерти российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс в отношении него продолжается», — заявил Эрдоган.

    Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября. Пилот Олег Пешков погиб, погиб также десантник, участвовавший в спасении второго члена экипажа. Инцидент с Су-24 резко обострил отношения между Москвой и Анкарой, однако в последнее время напряженность между РФ и Турцией пошла на спад, что стало возможным после официальных извинений, принесенных Эрдоганом российской стороне.

    Спасение американского спецагента

    История, достойная Голливуда: гражданка США, офицер американской разведки, работавшая в Сирии, была ранена и самостоятельно через горы добралась до турецкой границы. По данным турецких СМИ, гражданка США была ранена 3 августа и запросила у своего руководства эвакуацию. Женщина добралась до Туркменских гор на границе Сирии и Турции (зона, контролируемая сирийскими туркоманами), и оттуда передала свои координаты.

    Разведчице было приказано двигаться к границе Турции, а Пентагон тем временем связался с турецким генштабом для координации спасательной операции. Два дня американские беспилотники искали женщину, но безуспешно. 5 августа в приграничный район турецкой провинции Хатай были направлены два вертолета ВВС США, но и они не смогли найти американку.

    За это время разведчица сама вышла к границе Турции, где ее подобрали турецкие пограничники и, оказав первую помощь, передали американским военным. Раненая американка была отправлена на военную базу НАТО «Инджирлик», которую используют ВВС США и Турции.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях