Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченец ДНР погиб под обстрелами украинской армии

Ополченец ДНР погиб под обстрелами украинской армии

14:19  8 Августа 2016
481

Ополченец ДНР погиб под обстрелами украинской армии

Донецк, 8 августа. Военнослужащий ДНР погиб, еще двое получили ранения в результате обстрелов со стороны украинской армии, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Согласно последним данным, за минувшие сутки ВСУ 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Силовики выпустили 42 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 217 мин калибрами 82 и 120 мм и 20 танковых снарядов. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелу подверглись поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, села Коминтерново и Саханка на юге Республики.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР обнаружила под Донецком и Мариуполем почти полтора десятка минометов, артустановок и противотанковое орудие. В частности, в селах Каменка и Гранитное на юге ДНР и Авдеевке обнаружены девять минометов калибрами 120 и 82 мм, две самоходные артиллерийские установки «Акация», столько же гаубиц Д-30, противотанковая пушка «Рапира», одна РСЗО «Град» и восемь «Уралов» с боеприпасами.

Читайте также: Донецк под огнем: ВСУ из тяжелых вооружений обстреливают аэропорт

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке и Ясиноватой повреждены 11 домов после ночных обстрелов украинской армии.

Олеся Волкова
Закрыть