Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Власть добивает нас геноцидом: Савченко провела «майдан» под окнами Порошенко

Власть добивает нас геноцидом: Савченко провела «майдан» под окнами Порошенко

14:40  8 Августа 2016
509

Власть добивает нас геноцидом: Савченко провела «майдан» под окнами Порошенко

Киев, 8 августа. Организованный нардепом Надеждой Савченко у здания администрации президента Украины Петра Порошенко митинг в поддержку украинских военнопленных завершился около полутора часов назад. По итогам митинга было составлено обращение к президенту, которое у митингующих забрал представитель администрации. Об этом сообщают украинские СМИ. 

Акция под названием «Не бросай своих» завершилась под окнами администрации президента Украины на Банковой улице Киева. На митинг пришли родственники находящихся в заключении в России и Донбассе украинских военных, а также украинские военные, которым удалось вернуться на родину в результате обмена пленными. Пришедшие на митинг стояли с фото военнопленных, сопровожденными надписями  «Живые, но забытые в плену».

Савченко отметила, что президент Украины уже давно мог ускорить процесс обмена военнопленными. Савченко, недавно начавшая голодовку для воздействия на украинские власти в этом вопросе, предположила, что Порошенко для решения проблемы ждет смертей украинских военных в тюрьмах, а также голодных обмороков их матерей. 

«Или нам всем просто нужно умереть, чтобы показать, что власть добивает нас геноцидом?» — возмутилась нардеп. 

Митинг завершился около часа дня. По его итогам было сформировано обращение к президенту, которое забрал представитель администрации. Кроме того, Савченко заявила о скорой встрече с президентом. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics