Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ готовят наступление на Донбасс, Зайцево под артобстрелом

Новости Новороссии: ВСУ готовят наступление на Донбасс, Зайцево под артобстрелом

14:24  8 Августа 2016
2958

Новости Новороссии: ВСУ готовит наступление на Донбасс, Зайцево под арт-обстрелом

Новости Новороссии, 8 августа. В Минздраве ЛНР рассказали о состоянии Плотницкого, ВСУ издеваются над жителями Станицы Луганской, 320 ударов по ДНР, силовики готовят наступление и стягивают новую технику. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Глава Минздрава ЛНР о состоянии Плотницкого

Глава ЛНР Игорь Плотницкий не получил проникающих ранений. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

По ее словам, повреждения были, но ничто не угрожало и не угрожает жизни и здоровью главы республики.  Айрапетян добавила, что своевременная медицинская помощь была оказана вовремя и в полном объеме.

Министр заявила, что вокруг состояния Плотницкого в СМИ появилось множество инсинуаций.

Айрапетян также добавила, что надеется на скорейшее выздоровление главы республики.

Нотки «патриотизма»

ВСУ устроили очередную провокацию в Станице Луганской. Всех местных жителей, пересекающих ККП, заставляли петь гимн Украины. Об этом на традиционном брифинге сообщил представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Новости Новороссии: ВСУ готовит наступление на Донбасс, Зайцево под арт-обстрелом

По его словам, военные 74-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины организовали на КПП акцию «Донбасс — это Украина». Людей силой заставляли петь украинский гимн или рассказывать стихотворение Тараса Шевченко.

Марочко также отметил, что ситуация сначала вызвала у местных жителей негодование, которое в дальнейшем переросло в «молчаливую забастовку».  

«Грады» и «Уралы» под Донецком

Разведчики Донецкой народной республики обнаружили почти полтора десятка минометов, артиллеристских установок и противотанковое орудие под Мариуполем и Донецком. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По его словам, ВСУ стянули в села Каменка и Гранитное на юге республики, а также в Авдеевку девять минометов калибрами 120 и 82 мм, две гаубицы Д-30, две артиллерийские установки «Акация», противотанковую пушку «Рапира», РСЗО «Град» и восемь «Уралов» с боеприпасами.

320 ударов по ДНР

Силовики за минувшие сутки 320 раз атаковали прифронтовые территории ДНР.

По данным оперативного командования, со своих позиций ВСУ выпустили 42 арт-снаряда калибрами 122 и 152 мм, 217 мин калибров 82 мм и 120 мм и 20 танковых снарядов. Также сообщается, что противник использовал БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Новости Новороссии: ВСУ готовит наступление на Донбасс, Зайцево под арт-обстрелом

Под огнем ВСУ оказались поселки Красный партизан и Зайцево, расположенные под Горловкой, Старомихайловка и Трудовские, Ясиноватая и ее окрестности, а также села Коминтерново и Саханка.

Читайте также: Новости Новороссии: Плотницкий скоро вернется в строй, ВСУ атаковали Спартак 

Алиса Яковлева
Закрыть