Путин указал кабмину приоритеты в сфере общественно полезных услуг

Путин указал кабмину приоритеты в сфере общественно полезных услуг

08.08.2016 13:54
268

Путин указал кабмину приоритеты в сфере общественно полезных услуг

Москва, 8 августа. Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил приоритетные направления деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент поручил кабмину в течение трех месяцев установить перечень общественно полезных услуг, а также разработать критерии оценки качества их оказания.

В первых пунктах документах перечислены социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые услуги, которые направлены на оказание помощи соцуслуг в различных сферах. В том числе, на реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Кроме того, указом президента предусматривается деятельность по оказанию соцпомощи детям, инвалидам, пожилым людям, беженцам и вынужденным переселенцам, деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по профилактике социального сиротства, сокращения случаев лишения родительских прав, помощь в социальной адаптации и устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Также фигурирует деятельность по организации отдыха для детей, в том числе с ограниченным возможностями.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому российские многофункциональные центры (МФЦ) начнут выдавать паспорта и водительские удостоверения с 1 февраля 2017 года. 

Олеся Волкова
Тартус: самолет-разведчик США подкрался к базе ВМФ России
Закрыть