Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Общество
Петербургский путешественник дошел до Рио за рекордные 496 дней
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербургский путешественник дошел до Рио за рекордные 496 дней

    14:11  8 Августа 2016
    552

    Петербургский путешественник дошел до Рио за 496 дней, установив рекорд

    Санкт-Петербург, 8 августа. Петербуржцу Сергею Лукьянову понадобилось 496 дней, чтобы преодолеть расстояние от Северной столицы до Рио-де-Жанейро. Спортсмен-экстремал прошел 18 272 километра.

    Как рассказал куратор Сергея Михаил Соколовский, путешественник хотел застать открытие Олимпийских игр, однако опоздал на два дня. Причиной стали проливные дожди, от которых россиянин в течение двух суток спасался под мостом. Тем не менее, досадная задержка не помешала петербуржцу установить новый мировой рекорд.

    Лукьянов покинул Северную столицу 1 апреля прошлого года. В пути он только один раз воспользовался услугами авиакомпании — чтобы перебраться из Эмиратов в Бразилию. В ближайшие планы Сергея входят посещение российского «Гостевого дома» в Рио-де-Жанейро, а также встреча с легендарным Пеле. 

    «Не знаю, насколько это осуществимо, но просьбу нашим организаторам в Рио передам. Палыч (Сергей Лукьянов.  — Прим. ФАН) говорит, что это его заветная мечта»,  — приводит «Комсомольская правда — Санкт-Петербург» слова Соколовского.

    Путешествие Лукьянова на Рио не закончится. Конечной точкой его увлекательного пути должна стать Дворцовая площадь Петербурга, где 1 апреля 2017 года россиянина встретит семья.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть