Общество
Петербургский путешественник дошел до Рио за рекордные 496 дней
Спорт
Российские судьи дебютируют на ЧМ-2018 в матче между Перу и Австралией
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургский путешественник дошел до Рио за рекордные 496 дней

    Петербургский путешественник дошел до Рио за 496 дней, установив рекорд

    Санкт-Петербург, 8 августа. Петербуржцу Сергею Лукьянову понадобилось 496 дней, чтобы преодолеть расстояние от Северной столицы до Рио-де-Жанейро. Спортсмен-экстремал прошел 18 272 километра.

    Как рассказал куратор Сергея Михаил Соколовский, путешественник хотел застать открытие Олимпийских игр, однако опоздал на два дня. Причиной стали проливные дожди, от которых россиянин в течение двух суток спасался под мостом. Тем не менее, досадная задержка не помешала петербуржцу установить новый мировой рекорд.

    Лукьянов покинул Северную столицу 1 апреля прошлого года. В пути он только один раз воспользовался услугами авиакомпании — чтобы перебраться из Эмиратов в Бразилию. В ближайшие планы Сергея входят посещение российского «Гостевого дома» в Рио-де-Жанейро, а также встреча с легендарным Пеле. 

    «Не знаю, насколько это осуществимо, но просьбу нашим организаторам в Рио передам. Палыч (Сергей Лукьянов.  — Прим. ФАН) говорит, что это его заветная мечта»,  — приводит «Комсомольская правда — Санкт-Петербург» слова Соколовского.

    Путешествие Лукьянова на Рио не закончится. Конечной точкой его увлекательного пути должна стать Дворцовая площадь Петербурга, где 1 апреля 2017 года россиянина встретит семья.

    Автор: Ксения Тасманова