Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий рассказал о родственных связах ЛНР и Южной Осетии

Плотницкий рассказал о родственных связах ЛНР и Южной Осетии

14:06  8 Августа 2016
341

Плотницкий рассказал о родственных связах ЛНР и Южной Осетии

Луганск, 8 августа. Южная Осетия и Донбасс испытали на себе вероломную агрессию и геноцид со стороны своих бывших стран, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В День скорби по жертвам Пятидневной войны 2008-го года Плотницкий выразил солидарность и поддержку жителям Южной Осетии. «И Южная Осетия, и Донбасс испытали на себе вероломную агрессию и геноцид со стороны своих бывших стран», — заметил он. Он подчеркнул, что Южная Осетия и Донбасс отстояли свое право жить на родной земле, по своим законам и традициям. Он подчеркнул, что в обоих случаях Россия оказала материнскую поддержку.

«Обе наши республики потеряли в этой священной борьбе немало лучших сыновей и дочерей. И Южная Осетия, и ЛНР в трудных условиях неуклонно восстанавливают нормальную жизнь, — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр. — Уверен, что лучшим памятником для погибших героев и мучеников станут достойные дела и успехи их потомков. Пусть нас разделяет тысяча километров – мы вместе придём к нашей общей цели!»

Ранее Грузия заявила, что Абхазия и Южная Осетия вернутся в ее состав.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics