Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шубенков: Мы с Исинбаевой боремся не ради Олимпиады, а ради справедливости

Шубенков: Мы с Исинбаевой боремся не ради Олимпиады, а ради справедливости

13:20  8 Августа 2016
526

Шубенков: Мы с Исинбаевой боремся не ради Олимпиады, а ради справедливости

Москва, 8 августа. Российский бегун Сергей Шубенков и двукратная чемпионка Олимпийских игр Елена Исинбаева подали иск в федеральный суд в Лозанне ради восстановления справедливости. 

По словам Шубенкова, они уже расстались в надеждой выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это апелляция — шаг к обжалованию решения CAS от 21 июля. Генеральный секретарь CAS сказал нам: «Мы вам отказали, но, по сути, вы правы. Не обжаловать такое решение просто нельзя». Ожидания положительные. Этот процесс не рассматриваю как шанс попасть на Олимпиаду. С Играми закончено. Сейчас мы боремся за справедливость», — рассказал российский бегун, передает «Чемпионат.com».

Напомнил, сегодня стало известно, что иски Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение CAS не допустить спортсменов до участия в Олимпийских играх поступили в федеральный суд Лозанны. Руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что организация готова выплатить спортсменам компенсации. Защищать честь России на Олимпиаде среди российских легкоатлетов позволили лишь Дарье Клишиной, которая не тренируется в России уже несколько лет.

Настасья Шеркунова
Закрыть