Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Асада открыла новый фронт в сирийской провинции Хама

Армия Асада открыла новый фронт в сирийской провинции Хама

13:26  8 Августа 2016
1311

Армия Асада открыла новый фронт в сирийской провинции Хама

Дамаск, 8 августа. Сирийская правительственная армия начинает широкомасштабную контратаку на позиции террористов в провинции Хама. Правительственным войскам удалось уже занять несколько стратегических важных пунктов.

В ходе продвижения правительственные войска захватывает склады оружия и схроны боевиков. Войскам приходится обезвреживать в районе Хамы десятки мин, заложенных террористами, и отражать контратаки террористов. Войскам Дамаска удалось взять под свой контроль стратегические высоты у деревни Мааркабе на севере провинции, а также район водокачки в Аль-Туайне.

Напомним, в то же время кипят напряженные бои у города Алеппо. Занятые террористами районы города взяты в кольцо, силы, преданные президенту Сирии Башару Асаду, громят боевиков на юге и юго-западе Алеппо.

Сегодня стало известно, что к операции российских ВКС, осуществляющий поддержку наступающих на Алеппо войск, вновь присоединились российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3, которые нанесли удары по силам террористов близ Алеппо.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics