Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина надеется, что новый президент США разрешит поставки оружия

Украина надеется, что новый президент США разрешит поставки оружия

13:27  8 Августа 2016
374

Украина надеется, что новый президент США разрешит поставки оружия

Вашингтон, 8 августа. Действующий президент США остается единственным препятствием на пути поставок летального вооружения из США в Украину, и ситуация может измениться после выборов, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам посла, и республиканцы, и демократы в Конгрессе США согласились на поставки оружия на Украину, однако на пути этого решения стал Белый дом. В случае, если президент США изменит свою позицию, решение Конгресса воплотится в жизнь. В рамках запланированной в бюджете США помощи Украине на закупки летального вооружения может быть выделено 50 млн долларов.

«У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 миллионов долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США», — объявил в интервью украинскому изданию Чалый.

Москва неоднократно предостерегала от поставок Киеву летального вооружения, поскольку это может привести только к усилению конфликта на Донбассе.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics