Эрдоган готов немедленно приступать к реализации «Турецкого потока»

Эрдоган готов немедленно приступать к реализации «Турецкого потока»

08.08.2016 13:09
1107

Эрдоган готов немедленно приступать к реализации «Турецкого потока»

Анкара, 8 августа. Анкара готова незамедлительно приступить к реализации проекта «Турецкий поток». О готовности ко всем необходимым шагам для этого заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции готовы незамедлительно принять все необходимые шаги для реализации проекта «Турецкий поток». «Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», — подчеркнул он в интервью агентству ТАСС накануне своего визита в Россию.

Эрдоган также подчеркнул, что «большего всего газа Турция приобретает у России».  По его данным, в конце июля объем природного газа, импортированного из РФ, составил 12,5 млрд кубометров. «Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция», — заключил он.

Как сообщалось ранее, во вторник, 9 августа, президент России Владимир Путин и президент Турции встретятся в Петербурге. На встрече стороны планируют поднять темы реализации проектов АЭС «Аккую», «Турецкого потока», а также работу строительных компаний Турции на российском рынке.

Ярослава Замысловатова
Обама в свои последние часы в Белом доме отправил Палестине $221 млн
Закрыть