Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ спасают Идлиб, ИГ атакует Дейр-эз-Зор

Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ спасают Идлиб, ИГ атакует Дейр-эз-Зор

08.08.2016 12:42
5409

Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ

Сирия, 8 августа. Сирийская армия, ВВС САР и ВКС РФ отбивают Алеппо, Кинсабба снова под контролем САА, ИГИЛ атакует Дейр-эз-Зор. Последние новости сообщил собственный военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов в районе Хан аль-Шейх, расположенном в западном пригороде.

Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ

Ситуация в Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) провела несколько ракетных и артиллерийских обстрелов по позициям боевиков в районе Дахрат Абед Раббо в северной части трассы Кастелло на севере города Алеппо.

Сирийская авиация и Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) уничтожили три штаба террористов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в районах Хан Туман и Хан аль-Асаль. Также сообщается, что в юго-западной части города боевики «Армии завоевания» пытались напасть на позиции САА. Сообщается, что джихадистские отряды использовали порядка 50 танков и другие виды военной техники, что указывает на полномасштабное финансирование боевиков третьей стороной.

Латакия. Бойцы сирийской правительственной армии Башара Асада восстановили контроль над стратегичеки важным городом Кинсабба.

Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ спасают Идлиб, ИГ атакует Дейр-эз-Зор

Хомс. ВВС Сирии нанесли серию ударов по городу Эр-Растан и продолжают бомбить позиции боевиков.

Идлиб. ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям исламистов «Джейш аль-Фатх».

Обстановка в провинции Хама

Сирийская авиация сбросила боевые отравляющие вещества (ОВ) на позиции террористов в районе города Кафр Зита.

Военные сирийской армии устроили артобстрел позиций исламистов в городе Эль-Латамна.

Сирия, сводка на 8 августа на 12.30: ВКС РФ

Дейр-эз-Зор. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) атакуют позиции Сирийской арабской армии в южной части города.

Пальмира. Шесть бомбардировщиков Воздушно-космических сил России ударили по объектам боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак, сообщило Минобороны РФ. 

Ирак, Ниневия.

Группа боевиков ИГ провела атаку позиций иракской армии на севере страны в городах Махмур и Кайара. Однако иракская армия успешно отразила наступление в трех населенных пунктах в пригородах Махмура и Кайары. Также сообщается, что солдаты отстояли ближайшую авиабазу. По данным военного источника, убито более 100 исламистов.

Террористы ИГИЛ казнили своих дезертиров в Мосуле, покинувших поле боя в Халидии. Уточняется, что людей заперли в машине и пустили газ.

Читайте также: Сирия, сводка на 8 августа на 7.40: САА сражается с боевиками ИГ в Алеппо

Ахмад Марзук
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть