Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ВФЛА готова выплатить компенсацию Исинбаевой и Шубенкову

ВФЛА готова выплатить компенсацию Исинбаевой и Шубенкову

12:26  8 Августа 2016
13346

ВФЛА готова выплатить компенсацию Исинбаевой и Шубенкову

Москва, 8 августа. Легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, которые подали иск в швейцарский федеральный суд в Лозанне, могут получить компенсацию от Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщил президент федерации Дмитрий Шляхтин.

По словам Шляхтина, Всероссийская федерация легкой атлетики готова обсудить со спортсменами вопрос финансовой компенсации.

«У нас один способ: готовы предоставить финансовую компенсацию, сядем и договоримся», — сообщил глава ВФЛА, отвечая на вопрос журналистов о помощи, которую окажет Исинбаевой и Шубенкову федерация.

Ранее стало известно, что в федеральный суд Лозанны поступил иск двукратной Олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и бегуна Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда об отстранении от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россия в легкой атлетике будет представлять только Дарья Клишина, которая несколько лет назад стала тренироваться в Соединенных Штатах.

Отметим, что швейцарский федеральный суд не может вынести новое решение, однако он наделен полномочиями отменить решение арбитражного суда.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics