Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Своей предстоящей встречей Путин и Эрдоган сумели напугать Запад

Своей предстоящей встречей Путин и Эрдоган сумели напугать Запад

12:31  8 Августа 2016
1097

Своей предстоящей встречей Путин и Эрдоган сумели напугать Запад

Москва, 8 августа. Перспектива встречи президентов России и Турции сильно встревожила западные политические круги — после неудачной попытки государственного переворота в Турции на Западе опасаются, что турецкий президент может выбрать курс на сближение с Москвой, пишет Financial Times.

Западных дипломатов беспокоит то, что первой целью поездки Эрдогана после путча станет именно Санкт-Петербург. Автор издания считает, что турецкий президент, выбрав для визита Россию, дает однозначный сигнал союзникам по НАТО. Предстоящая встреча в Санкт-Петербурге 9 августа имеет широкое геополитическое значение.

«Анкара приветствовала тот факт, что Москва безоговорочно поддержала Анкару после неудавшейся попытки переворота», — указывает автор Financial Times. При этом союзников по НАТО Эрдоган неоднократно критиковал после переворота из-за их реакции на введенное в стране чрезвычайное положение и развернутые чистки в армии и других ведомствах.

Напомним, вчера Реджеп Эрдоган рассказал, что надеется перевернуть страницу в отношениях между Россией и Турцией, выразив при этом недовольство чванством Евросоюза, который «морочит Турции голову на протяжении 53 лет».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics