Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак назвал условия для обсуждения заморозки нефтедобычи

Новак назвал условия для обсуждения заморозки нефтедобычи

11:54  8 Августа 2016
175

Новак назвал условия для обсуждения заморозки нефтедобычи

Москва, 8 августа. Россия пока не видит предпосылок для заморозки добычи нефти, но данный вопрос может быть поднят странами ОПЕК. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

По словам главы Минэнерго, Россия всегда готова обсуждать вопросы, связанные с нефтедобычей. В случае, если страны-члены ОПЕК поднимут данный вопрос, Россия готова присоединиться к переговорам.

«Я думаю, что сейчас предпосылки для этого (заморозки добычи — Прим. ФАН) не созрели, учитывая, что цены более-менее на нормальном уровне — между 45 и 50 долларами. Если цены будут падать, такая необходимость, скорее всего, может возникнуть. К зимнему периоду нужно будет мониторить, какова будет ситуация с ценами», — рассказал журналистам министр энергетики России.

Новак отметил, что летом спрос и потребление нефти находятся на пике, поэтому необходимо учитывать сезонный характер. В конце прошлой недели в СМИ появилась информация, что в рамках Международного энергетического форума в Алжире планируется обсудить возможную заморозку добычи нефти.

Настасья Шеркунова
Закрыть