Болгария под пятой ЕС: политолог рассказал, возродится ли «Южный поток»

Болгария под пятой ЕС: политолог рассказал, возродится ли «Южный поток»

08.08.2016 11:57
1303

Болгария под пятой ЕС: политолог рассказал, возродится ли «Южный поток»

Москва, 8 августа. Россия и Болгария могут восстановить отмененные энергетические проекты, среди которых проект газопровода «Южный поток». Об этом говорится в заявлении премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Как считает генеральный директор «НИИ социологии» Мария Филь, Москве нужно сосредоточиться на усилиях по восстановлению проекта «Турецкий поток», так как он гораздо более перспективен по сравнению с «Южным потоком». По ее словам, Болгария уже успела зарекомендовать себя в качестве ненадежного партнера, очень восприимчивым к окрикам из Брюсселя. «Конечно, собственные национальные интересы Болгарии заключаются в том, чтобы проект состоялся, но рассчитывать на ее последовательную позицию в этом вопросе не стоит», — отметила Филь.

Эксперт также считает, что для возрождения «Турецкого потока» есть все шансы, поскольку Турция располагает большими возможностями быть самостоятельным игроком. Европа вынуждена считаться с ней, поскольку Турция большая страна. Странам Восточной Европы, вошедшим в Евросоюз, изначально отказано в праве иметь собственную экономическую и внешнюю политику, заключила Филь, передает информационное агентство «Народные новости».

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьером Болгарии. 
 

Тимур Румянцев
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть