Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ нанесли удар по ЛНР из крупнокалиберной артиллерии

ВСУ нанесли удар по ЛНР из крупнокалиберной артиллерии

11:18  8 Августа 2016
590

ВСУ нанесли удар по ЛНР из крупнокалиберной артиллерии

Луганск, 8 августа. За последние сутки украинские силовики восемь раз атаковали позиции военнослужащих Луганской народной республики, в частности используя крупнокалиберную артиллерию, сообщили в Народной милиции ЛНР.

В народной милиции ЛНР констатировали, что украинская армия при обстрелах использует вооружения, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями. Всего за последние сутки военное ведомство республики зафиксировало восемь атак со стороны ВСУ.

Под огнем оказались Логвиново, Веселогоровка, Калиновка, Донецкий и Лозовое. Ответственность за обстрелы в народной милиции возложили на украинские позиции в Мироновском, Луганском, Троицком, Новотошковском и в Светлодарске. Киевские военнослужащие использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, а также артиллерийские орудия калибром 152 мм, БМП.

В Донецком из-за обстрелов был поврежден детский сад и перебита линия электропередачи, произошло возгорание травы, передает Луганский информационный центр. «Потерь нет», — отметили в народной милиции.

Читайте также: Первый Украинский: вызов для ЛНР, классика «баха», артиллерия для «зайчат»

Катерина Тимошенская
Закрыть