Общество
Стало известно имя напавшего на полицейских в бельгийском Шарлеруа
Происшествия
В МЧС рассказали о жесткой посадке легкомоторного самолета в Хакасии
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно имя напавшего на полицейских в бельгийском Шарлеруа

    Стало известно имя напавшего на полицейских в бельгийском Шарлеруа

    Брюссель, 8 августа. Мигранта, напавшего с мачете на женщин-полицейских в бельгийском городе Шарлеруа, звали Халед Баббури. По данным местной газеты Soir, Баббури не попадал во внимание европейских спецслужб, однако получил приказ покинуть территорию страны из-за нарушений общественного порядка.

    На территории Бельгии Баббури проживал с 2012 года. Нападение на полицейских осудили местные представители мусульманского сообщества, пожелавшие пострадавшим полицейским скорейшего выздоровления и объявивших, что своим героизмом они защитили от нападения других людей.

    Нападение на полицейских власти Бельгии расценили как террористический акт. Власти страны начали расследование с целью определить причастность нападавшего к исламскому терроризму.

    Напомним, мигрант, выкрикивавший «Аллах акбар!», набросился на двух женщин-полицейских в Шарлеруа в субботу. Обе сотрудницы бельгийской полиции получили резаные раны, однако одна из них смогла застрелить нападавшего.

    Нападение в Шарлеруа стало очередным случаем из серии атак, совершенных в Европе террористами-одиночками без боевой подготовки и специального оружия.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене