Иран присоединится к российской гуманитарной операции в Алеппо

Иран присоединится к российской гуманитарной операции в Алеппо

08.08.2016 11:14
567

Иран присоединится к российской гуманитарной операции в Алеппо

Баку, 8 августа. Иран готов присоединиться к российской гуманитарной операции в Алеппо, чтобы обеспечить нормальную жизнь жителей города. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана  Ибрагим Рахимпур.

Данная тема станет одной из тех, что будут обсуждаться на предстоящей встрече глав Азербайджана, Ирана и России в Баку. 

Рахимпур подчеркнул, что все стороны должны приложить усилия для создания нормальных условий жизни в Алеппо, поскольку мирные сирийцы устали от этой ситуации. 

«Мы готовы помочь российской стороне для создания нормальных условий в Алеппо и в Сирии. Готовы сотрудничать с российской стороной», — подчеркнул Рахимпур. 

Этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на встрече Владимира Путина и Хасана Роухани в Баку. «Нет никаких пределов в обсуждении и переговоров глав двух стран»,  — отметил замглавы МИД Ирана; его слова передает РИА Новости

Напомним, в конце июля началась российская гуманитарная операция в Сирии. В рамках операции для мирных жителей созданы три коридора, по которым они могут покинуть город. Еще один коридор предоставлен для боевиков, которые захотят сложить оружие и покинуть город.

Ирина Сильянова
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть