Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Плотницкий скоро вернется в строй, ВСУ атаковали Спартак

Новости Новороссии: Плотницкий скоро вернется в строй, ВСУ атаковали Спартак

12:22  8 Августа 2016
1897

Новости Новороссии: Плотницкий в тяжелом состоянии, ВСУ атаковали Спартак

Новости Новороссии, 8 августа. Плотницкий в ближайшее время вернется на работу, вице-спикер Верховной рады предложила сжечь фабрику Порошенко, атака запрещенным вооружением. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Плотницкий скоро вернется на работу

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей. Источник в его окружении сообщил агентству РИА Новости, что «с Игорем Венедиктовичем все нормально», добавив, что глава республики может появиться на своем рабочем месте в Доме правительства уже сегодня.

Также сообщается, что после совершенного на Плотницкого покушения в Доме правительства были усилены меры безопасности.

Напомним, что в субботу, 6 августа, на пересечении улиц Карпинского и Ватутина неизвестные пытались взорвать автомобиль главы ЛНР. Взрывное устройство было настолько мощным, что фасады соседних зданий были повреждены взрывом.

Сжечь всех

Вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид выступила с неожиданным предложением — сжечь шоколадную фабрику в Липецке, принадлежащую компании Roshen.

Новости Новороссии: Плотницкий в тяжелом состоянии, ВСУ атаковали Спартак

Сыроид уверена, что уничтожение предприятия, находящегося на территории России, поможет Петру Порошено наиболее глубоко «оценить факт российской оккупации части территории Украины». Она также добавила, что уничтожить предприятие должен сам Порошенко.

Новости с фронта

За минувшие сутки силовики ВСУ восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Сообщается, что противник применил вооружения, которые, согласно минским соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

С направления ПГТ Мироновский из орудий калибра 152 мм обстреляли район села Логвиново. Село также еще трижды атаковали из минометов калибров 120 мм и 82 мм с направления ПГТ Луганское.

ВСУ открыли огонь и по селам Веселогоровка и Калиновка с направления Троицкого. По данным военных, противник применял минометы калибров 122 мм и 82 мм.

В ПГТ Донецкий обстрелом повреждены детсад и линия электропередачи. Кроме того, сообщается, что загорелась трава. Силовики атаковали местность из боевой машины пехоты (БМП) с направления села Новотошковское.

Из БМП также обстреляли село Лозовое. Украинские военные атаковали населенный пункт с направления Светлодарска. По данным Народной милиции ЛНР, обошлось без потерь.

В Донецкой народной республике поздним вечером из тяжелых вооружений обстреляли бывший аэропорт.

Новости Новороссии: Плотницкий в тяжелом состоянии, ВСУ атаковали Спартак

По данным источника в силовых ведомствах, украинские военные, начиная с 21.30, из орудий калибра 122 и 152 мм открыли огонь по аэропорту, селам Спартак, Минеральное, Яковлевка Ясиноватского района и Красный партизан под Горловкой. Населенные пункты атаковали вплоть до 23.00. Согласно информации источника, по населенным пунктам был выпущен 31 снаряд.

Кроме тяжелого вооружения, ВСУ использовали и минометы калибров 82 и 120. Снаряды свистели на территории Александровки и Трудовских Петровского района на западе Донецка. Досталось и Зайцево. Кроме того, были обстреляны окрестности шахты имени Н. А. Изотова на севере Горловки. В общей сложности украинская сторона выпустила около 75 мин.

Читайте также: Новости Новороссии: обстрелы в ДНР, атака на Плотницкого, Захарченко в Луганске

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics