Экономика
Кудрин нашел единственный способ избежать повышения налогов
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин нашел единственный способ избежать повышения налогов

    Кудрин нашел единственный способ избежать повышения налогов

    Москва, 8 августа. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин озвучил единственный способ избежать повышения налогов. Все дело в проведении реформ, убежден председатель Комитета гражданских инициатив, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Если изменения будут проведены в 2018 году, роста налогов не произойдет.

    Отметим, что ранее он заявлял, что рост налогов неизбежен. Однако сегодня Кудрин пересмотрел свой взгляд и заявил, что возможность избежать повышения налогов после 2018 года все-таки есть. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил заместитель председателя Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

    «Такая возможность есть. Но только в случае принятия и реализации комплекса структурных решений», — сказал Кудрин в интервью агентству «Интерфакс».

    Одной из самых важных реформ, по его мнению, является проведение «маневра государственными ресурсами». Расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру, по его мнению, в течение 3-4 лет нужно повысить минимум на 1% ВВП, а для достижения целевых показателей — на 3%.

    Это могут воспринять, как инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики, подчеркнул Кудрин. По убеждению экс-главы Минфина РФ, они сразу сработают на повышение доверия в экономике.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова