Политика
Болгария нацелилась на перезагрузку «Южного потока»
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Болгария нацелилась на перезагрузку «Южного потока»

    Болгария нацелилась на перезагрузку «Южного потока»

    София, 8 августа. Россия и Болгария могут восстановить энергетические проекты РФ, отмененные ранее, в том числе и по проекту АЭС «Белене», прекращенному Софией, а также включая строительство газопровода «Южный поток». Об этом сказано в заявлении премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, на которое ссылается агентство Bloomberg.

    «Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, в том числе АЭС «Белене», — цитирует Борисова агентство.

    Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьером Болгарии. Борисов сообщил, что уже в обозримом будущем будут созданы и начнут первые шаги рабочие группы как по вопросам строительства АЭС «Белене», так и по перспективам строительства газораспределительного центра «Балкан».

    С помощью российской стороны Борисов надеется решить энергетические проблемы Болгарии, связанные с прерыванием строительных работ на атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток».

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене