Спорт
Иски Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд в Лозанне
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    Иски Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд в Лозанне

    Иски Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд в Лозанне

    Лозанна, 8 августа. Иски двукратной чемпионки Олимпийских игр по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова поступили в швейцарский федеральный суд в Лозанне. 

    По словам официального представителя суда Пете Жоси, апелляции российских спортсменов на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро зарегистрированы в арбитраже.

    «Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда», — сообщил ТАСС официальный представитель суда в Лозанне. Других подробностей порядка рассмотрения исков российских легкоатлетов Жоси не раскрыл.

    Напомним, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков не смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Россию на Играх будет представлять только Дарья Клишина, которая уже несколько лет живет в Соединенных Штатах. Спортивный арбитражный суд также отказался снять с российской сборной по легкой атлетике дисквалификацию.

    Автор: Настасья Шеркунова