Весь мир
Теракт в госпитале в Пакистане унес жизни 30 человек
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в госпитале в Пакистане унес жизни 30 человек

    Теракт в госпитале в Пакистане унес жизни 30 человек

    Исламабад, 8 августа. Не менее 30 человек погибли и около 20 получили ранения в результате теракта в отделении скорой и неотложной помощи больницы в городе Кветта провинции Белуджистан Пакистана.

    По данным агентства Aljazeera, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, целью теракта была группа адвокатов, которые приехали в больницу, чтобы поддержать семью своего убитого коллеги. 

    Незадолго до этого преступники расстреляли автомобиль президента Ассоциации адвокатов провинции Белуджистан Билала Анвара Каши. Нападавшим удалось скрыться на мотоцикле. Тело Каши было выставлено в поминальном зале больницы, куда и пытался прорваться убийца.

    Сообщается, что смертник устроил теракт вместе с сообщником: несколько человек получили ранения, когда выбегали из больницы.

    Как сообщает издание Dawn, во время взрыва погиб оператор пакистанского телеканала Aaj TV Шахзад Хан. Кроме того, серьезные ранения получил оператор телеканала Dawn News.

    На данный момент ни одна из террористических группировок, действующих в провинции Белуджистан, не взяла на себя ответственность за взрыв.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене