Алеппо: сирийская армия уничтожила более 800 боевиков

Алеппо: сирийская армия уничтожила более 800 боевиков

08.08.2016 9:20
1580

Сирийская армия сдержала натиск боевиков на юге Алеппо

Бейрут, 8 августа. Сирийские войска сдержали атаки формирований вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ) на юге и юго-западе Алеппо. За сутки солдаты сирийской армии с ополченцами ликвидировали более 800 террористов и вывели из строя десятки единиц бронетехники.

Как сообщает Al-Watan, в настоящее время армия разрабатывает операцию, благодаря которой смогут вернуть контроль над территорией комплекса военных училищ на южной окраине Рамуса. Правительственные силы удерживают оборону в районе цементного завода, не позволяя боевикам прорваться в восточные районы города, окруженные войсками.

По данным издания, власти перекрыли участок кольцевой трассы, проходящий через Рамусу из-за интенсивных боев в этом районе. Транспорт в кварталы Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии, пущен по объездной дороге.

Ранее террористы «Джейш аль-Фатх» заявили о начале операции по захвату Алеппо.

Читайте также: Сирия, сводка на 8 августа на 7.40: ИГ бежит из Алеппо

Ранее в понедельник последние новости с фронта Сирии сообщил собственный военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук. Большая часть района по номером 1070 в южном Алеппо, находится под контролем Сирийской армии. Террористы запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» бегут из Южного Алеппо под натиском САА.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российская туристка скончалась после ДТП в Таиланде
Закрыть