Происшествия
Баку обвинил Армению в новых обстрелах по своей территории
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Баку обвинил Армению в новых обстрелах по своей территории

    Баку обвинил Армению в новых обстрелах по своей территории

    Баку, 8 августа. Минобороны Азербайджана заявило в понедельник о 19 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

    В пресс-службе ведомства сообщили, что «армянская сторона нарушила режим по всей линии 19 раз за сутки». Обстрелы велись, по данным Минобороны, с позиций, расположенных в армянских приграничных районах, а также вблизи азербайджанских сел Мерзили и Мехдили и с безымянных высот на территории Физулинского и Ходжавендского районов Азербайджана.

    Представители Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих обвинений пока не делали официальных заявлений.

    Напомним, обстановка в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля. Конфликт, растянувшийся на несколько десятков лет, вспыхнул с новой силой. Армения и Азербайджан планомерно обвиняют друг друга в обстрелах. Договорится о введение режима прекращения огня удалось спустя три дня – 5 апреля. Однако с тех пор стороны продолжают фиксировать обстрелы.

    Читайте также: Президенты России, Азербайджана и Ирана встретятся на первом саммите в Баку

    Ранее сегодня сообщалось, что президенты России, Азербайджана и Ирана Владимир Путин, Ильхам Алиев и Хасан Роухани встретятся в Баку для обсуждения широкого спектра вопросов. 

    Перед визитом в Баку Путин рассказал о вопросах, которые будут затронуты сторонами, в частности о ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что Россия не будет навязывать Азербайджану и Армении «какие-то готовые рецепты». По его мнению, стороны нагорно-карабахского конфликта должны самостоятельно найти консенсус, без давления извне.

    Автор: Олеся Волкова