Родные убитого в Сан-Франциско студента винят игру Pokemon GO

Родные убитого в Сан-Франциско студента винят игру Pokemon GO

08.08.2016 8:58
4864

Родные убитого в Сан-Франциско студента винят игру Pokemon GO

Сан-Франциско, 8 августа. Родственники убитого в одном из парков Сан-Франциско студента местного колледжа Кевина Рэйли обвинили в его смерти игру и ее создателей. Мотивы убийства на данный момент остаются неясны.

Кузен убитого, Тадеуш Рэйли, считает, что смерть его двоюродного брата так или иначе связана с игрой. «Глупая игра. Я думаю, что они создали ее по совершенно ложным мотивам, — заявил он на своей странице Facebook. — Видите, эта игра превратила людей в дикарей. А теперь, из-за этой игры, мой младший брат погиб!»

На данный момент полиции Сан-Франциско не удалось задержать подозреваемого в убийстве игрока. Мотивы убийства остаются неизвестными — преступник просто выстрелил молодому человеку в спину с расстояния в несколько метров, после чего скрылся. Медики прибывшей скорой помощи не смогли спасти раненого студента.

Многочисленные инциденты, связанные с игрой Pokemon GO, уже заставили разработчиков добавить на загрузочный экран игры просьбу к пользователям «не нарушать во время игры границы частных и охраняемых владений», сообщает San Francisco Examiner. Такое предупреждение появилось после того, как двое игроков, преследуя покемонов, вломились на территорию зоопарка в Огайо.

Представители компаний Nintendo и Niantic пока что никак не комментируют происшествие в «Акватик парк» в Сан-Франциско.

Валентин Меликов
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть