Общество
Ветеран СОБРа смастерил экзоскелет с арсеналом оружия для войны с коллекторами
Украина
«Страна массовой эвакуации»: политолог объяснил, почему на Украине не проводят перепись
Следующая новость
Загрузка...

    Ветеран СОБРа смастерил экзоскелет с арсеналом оружия для войны с коллекторами

    Ветеран СОБРа смастерил экзоскелет с арсеналом оружия для войны с коллекторами

    Москва, 8 августа. Бывший боец Специального отряда быстрого реагирования для отбивания от коллекторов создал в своей квартире в подмосковном Пушкино экзоскелет и собрал склад оружия. Однако суд посчитал, что это уже перебор, и признал мужчину невменяемым.

    Ветеран СОБРа 38-летний Антон Мальцев в апреле заминировал собственную квартиру для защиты от коллекторов. Пришедшие к нему с обысками правоохранители обнаружили полноценный экзоскелет: рамная конструкция, в которую полностью облачается человек для усиления своих физических возможностей. По словам обвиняемого, оружие такого рода необходимо было ему для защиты.

    По словам адвоката экс-спецназовца Дениса Щипакина, как минимум один раз Мальцев встречал в этих «доспехах» коллекторов. Соседи рассказывали, что видели, как он, облаченный в экзоскелет и с карабином «Сайга» наперевес гнался за двумя коллекторами по двору.

    Как уточнил адвокат, полицейские возбудили в отношении Мальцева уголовное дело о незаконном обороте оружия. Непосредственно «доспехи» правоохранителей не смутили, однако в квартире был обнаружен арсенал боевого оружия: более десятка боевых пистолетов, винтовок и гранат. Как сообщает Лайф, некоторые из них он переделывал из сигнальных в боевые.

    На суде обвиняемый заявил, что не собирался ни на кого нападать. Все это оружие необходимо ему было исключительно для обороны от коллекторов. Позже выяснилось, что, кроме оружия, в бой шли и другие ухищрения. Так, Мальцев установил растяжки в дверном проеме, на одной из которой «подорвались» судебные приставы. К их счастью, заправлена растяжка была не гранатой, а перцовым баллончиком.

    Долг экс-бойца СОБРа по ипотеке, которую он оформил в 2008 году, составил 118,8 тыс. долларов. Специалисты Центра психиатрии им. Сербского провели психиатрическую экспертизу Мальцева и признали его невменяемым, поставив диагноз «паранойя». 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене