Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российских пловцов освистали перед водной эстафетой в Рио

Российских пловцов освистали перед водной эстафетой в Рио

7:55  8 Августа 2016
9244

Российских пловцов освистали перед водной эстафетой в Рио

Рио-де-Жанейро, 8 августа. Перед началом кролевой эстафеты 4х100 м трибуны олимпийского стадиона в Рио встретили российских пловцов свистом. По словам представителей сборной России, такая реакция была предсказуема.

На водной эстафете Россию представляли Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков. Когда они появились перед началом финала эстафеты, на трибунах поднялся свист. Россияне, как заявил Морозов, были готовы к такой реакции.

«Меня не удивил свист трибун. Я ожидал такой реакции, - заявил пловец. - Очень жаль, что мы сегодня без медали, но это не самое обидное поражение в моей карьере». Российская команда завершила дистанцию четвертой, первыми на эстафете стали американцы.

После организованного WADA расследования, все российские спортсмены находятся на Олимпиаде под огромным давлением. Владимир Морозов, вероятно, был одним из тех, кому персонально предназначался свист трибун: российский пловец смог участвовать в Олимпиаде в Рио, после того, как Спортивный арбитражный суд отменил правило двойного наказания для российских атлетов. Изначально Международная федерация плавания собиралась не допустить его до Игр.

Валентин Меликов
Новости партнеров