Сирия, сводка на 8 августа на 7.40: САА сражается с боевиками ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 8 августа на 7.40: САА сражается с боевиками ИГ в Алеппо

08.08.2016 7:40
9041

Сирия, сводка на 8 августа на 7.30: ВСК РФ атакует боевиков в Идлибе, ИГ бежит из Алеппо

Сирия, 8 августа. Бойцы сирийской армии (САА) очищают самый большой город Сирии от оставшихся террористов. Последние новости сообщил собственный военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо: Сообщается, что террористы, снявшие видео, на котором был обезглавлен 12-летний палестинский мальчик, участвуют в сражениях в Сирии. Между тем, в комитете безопасности Алеппо произошли кадровые перестановки. Генерал Зиад Салех заменил генерал Адиб Мохаммед.

Журналист правительственного канала утверждает, что большая часть района по номером 1070 в южном Алеппо, находится под контролем Сирийской армии. Террористы запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» бегут из Южного Алеппо под натиском САА.

Ранее сообщалось о том, что террористы «Джейш аль-Фатх» заявили о начале операции по захвату Алеппо.

Сирия, сводка на 8 августа на 7.30: ВСК РФ атакует боевиков в Идлибе, ИГ бежит из Алеппо

Напомним, что репортаж, который накануне вел корреспондент телеканала «Аль-Джазира» Милад Фадель, был неожиданно прерван взрывом. За его спиной взорвался танк

Идлиб: Боевики обвинили Россию в применении неконвенционного оружия. Никаких подтверждений этой информации нет. 

Обновлено (на 9.30). Как стало известно Федеральному агентству новостей, информацию об использовании ВКС РФ запрещенного оружия распространяется боевиками в рамках массированной информационной компании, направленной на создание негативного образа российской армии. Активные вбросы данной информации начались с 5 августа во всех подконтрольных боевикам СМИ и социальных сетях. В дальнейшем предполагается использовать эту информацию для информационной атаки со стороны США и создания в международных организациях негативного фона по отношению к России и дискриминации ее в этих организациях.

Латакия: Повстанцы с ракетами «Град» смогли отвоевать Кинсаббу.

Дарайя: Лидер повстанцев убит в военном конфликте в Дарайя.

Читайте также: Сирия, сводка на 7 августа, 22.40: САА бомбит ИГ в Дейр-Эз-Зор, в Алеппо продолжаются бои 

 

Ахмад Марзук
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть