Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Госкомпании попросили урезать операционные издержки на 10%

Госкомпании попросили урезать операционные издержки на 10%

7:10  8 Августа 2016
393

Госкомпании попросили урезать операционные издержки на 10%

Москва, 8 августа. Росимущество выпустило директиву для государственных компаний, в которой им рекомендуется сократить на 10% операционные издержки и отчитаться об этом правительству.

В документе ведомства говорится, что государственные представители в советах директоров компаний должны инициировать заседание. На встречах менеджерам нужно будет поручить разработку планов по сокращению издержек на 10%. На эту работу представителям компании отводится месяц. О проделанной работе компании должны будут раз в квартал докладывать в федеральные ведомства.

Получение директивы Росимущества подтвердили в РЖД, «Алроса», «Россети» и «Транснефть». В последней совет директоров одобрил план сокращения еще в конце июля. Остальные собираются рассмотреть вопрос в ближайшее время.

В «Росневти» заявили «Ведомостям», что компания планомерно снижала расходы и укладывается в новые правила. А «Аэрофлот» хочет снизить операционные издержки за счет внедрения цифровых технологий в управление.

Новая мера должна повысить эффективность компаний с государственным участием. В Росимуществе полагают, что сокращение операционных издержек поможет снизить себестоимость продукции и освободить у организаций средства для инвестиций и выплаты дивидендов.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics