Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пассажир, успокоивший авиадебошира на рейсе Москва-Барселона: Он меня утомил
Рио-2016
Голландская велогонщица разбилась на Олимпийских играх в Рио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голландская велогонщица разбилась на Олимпийских играх в Рио

    6:12  8 Августа 2016
    5730

    Голландская велогонщица разбилась на Олимпийских играх в Рио

    Рио-де-Жанейро, 8 августа. Голландская велогонщица Аннемиек ван Флеутен получила серьезные травмы  во время гонки на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

    Как передает агентство Рейтер, в результате аварии на олимпийской трассе спортсменка получила черепно-мозговую травму и тройной перелом позвоночника. 33-летняя велогонщица боролась за победу с американкой Марой Эбботт. До финиша оставалось девять километров, когда произошла трагедия. На одном из поворотов спортсменка не справилась с управлением и слетела с велосипеда на высокой скорости. Аннемиек ван Флеутен перелетела через руль и упала спиной на бордюр. Сообщается, что причиной падения стал мокрый асфальт.

    По заверениям Федерации велоспорта Голландии, сейчас велогонщица уже в порядке, ее жизни ничего не угрожает. В ближайшие сутки она пройдет дополнительные обследования, чтобы врачи могли оценить сложность полученных травм и составить план лечения и восстановления.

    Напомним, за день до женской гонки на этой трассе и на этом же спуске был травмирован итальянский велогонщик Винченцо Нибали. Он сломал обе ключицы. Ранее серьезную травму во время квалификации в первый день Олимпийских игр получил французский гимнаст Самир Аит Саид, сломавший ногу после того, как неудачно приземлился после исполнения опорного прыжка.  

    Читайте также: Олимпиада-2016 в Рио: первое золото, старт Ефимовой, РФ в медальном зачете

    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях