Спорт
Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA
Весь мир
Сирия: САА установила контроль над рядом высот в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA

    Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA

    Рио-де-Жанейро, 8 августа. Российский боксер-профессионал в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев призвал немедленно распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Кроме того, он высказался за проведение реформы в сфере допинг-контроля. Об этом Валуев написал в своем микроблоге в социальной сети Твиттер.

    «WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран», написал Валуев, добавив, что нужна реформа и «возможность независимого контроля за пробами».

    Валуев считает, что удар по паралимпийцам сборной России был нанесен, когда остается мало времени на ответные действия. По его мнению, невооруженным взглядом виден заказ и политическая подоплека в происходящем.

    «Тем гадостнее и противнее выглядят лица чиновников международного олимпийского комитета, зачитывающих приговор нашей паралимпийской сборной», заявил Валуев.

    Он напомнил, что на последних Паралимпиадах российская сборная безоговорочно лидировала. «Это огромная обида, нам ее не хотят прощать. Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй», добавил депутат.

    В то же время Валуев считает, что обижаться на  решение WADA не стоит, потому что «уже не дети». «Можем драться, кусаться и побеждать. А победителей не только уважают, им подражают. Поэтому пусть наши рвут их и дальше», подчеркнул Валуев.

    Напомним, Международный паралимпийский комитет в полном составе отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде-2016. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал это решение абсурдным. Ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что решение о недопуске до Игр российских паралимпийцев поражает своей подлостью и бесчеловечностью.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене