Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA

Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA

3:44  8 Августа 2016
483

Николай Валуев выступил за немедленный роспуск WADA

Рио-де-Жанейро, 8 августа. Российский боксер-профессионал в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев призвал немедленно распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Кроме того, он высказался за проведение реформы в сфере допинг-контроля. Об этом Валуев написал в своем микроблоге в социальной сети Твиттер.

«WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран», − написал Валуев, добавив, что нужна реформа и «возможность независимого контроля за пробами».

Валуев считает, что удар по паралимпийцам сборной России был нанесен, когда остается мало времени на ответные действия. По его мнению, невооруженным взглядом виден заказ и политическая подоплека в происходящем.

«Тем гадостнее и противнее выглядят лица чиновников международного олимпийского комитета, зачитывающих приговор нашей паралимпийской сборной», − заявил Валуев.

Он напомнил, что на последних Паралимпиадах российская сборная безоговорочно лидировала. «Это огромная обида, нам ее не хотят прощать. Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй», − добавил депутат.

В то же время Валуев считает, что обижаться на  решение WADA не стоит, потому что «уже не дети». «Можем драться, кусаться и побеждать. А победителей не только уважают, им подражают. Поэтому пусть наши рвут их и дальше», − подчеркнул Валуев.

Напомним, Международный паралимпийский комитет в полном составе отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде-2016. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал это решение абсурдным. Ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что решение о недопуске до Игр российских паралимпийцев поражает своей подлостью и бесчеловечностью.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics