Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Президент ПКР: Решение об отстранении паралимпийцев абсурдно

Президент ПКР: Решение об отстранении паралимпийцев абсурдно

2:58  8 Августа 2016
524

Президент ПКР: Решение об отстранении паралимпийцев абсурдно

Рио-де-Жанейро, 8 августа. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение об отстранении паралимпийцев является абсурдным.

Как пишет «Р-Спорт», комментируя предложение президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена об отстранении паралимпийцев из России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Лукин отметил, что прежде чем принимать такие решения, должно пройти расследование. «Обвинения должны идти только после итогов расследования, а не до..., а оно еще не завершено», − сказал Лукин.

По словам президента ПКР, обвинений против большинства российских паралимпийцев нет. «Это решение я бы назвал абсурдом», − подчеркнул Лукин, утверждая, что такие громкие заявления об отсранении спортсменов стоит делать только по результатам расследования. Он отметил, что к паралимпийцам следует проявлять особое чувство гуманности и сострадания. «Я такого отношения не вижу. Не понимаю таких решений», − добавил Лукин.

Напомним, ранее стало известно, что паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх-2016. Позже стало известно, что решение Международного паралимпийского комитета подержало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков рассчитывает, что Спортивный арбитражный суд все же допустит российских паралимпийцев до Игр-2016.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics