Весь мир
Ответственность за нападение с мачете в Бельгии взяло на себя ИГ
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Ответственность за нападение с мачете в Бельгии взяло на себя ИГ

    Ответственность за нападение с мачете в Бельгии взяло на себя ИГ

    Брюссель, 8 августа. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за произошедшие в Бельгии события, когда мужчина с мачете совершил нападение на двух женщин-полицейских в бельгийском Шарлеруа.

    Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, власти Бельгии сумели установить личность нападавшего мужчины. Преступником оказался 33-летний гражданин Алжира, проживавший в Бельгии с 2012 года. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полицейских по общеуголовным преступлениям, в связях с террористами раньше он замечен не был.

    Напомним, 6 августа возле отделения полиции в Шарлеруа мужчина с мачете напал на двух женщин-полицейских. Полицейские открыли огонь и ранили нападавшего, позже он скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений. Одна из потерпевших получила сильные порезы лица, сейчас ее жизни уже ничего не угрожает. У второй потерпевшей менее значительные повреждения. Ранее местные власти заявляли о присутствии в нападении террористического следа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене