Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Дзюдоистка Кузютина выиграла для России третью медаль на Олимпиаде в Рио

Дзюдоистка Кузютина выиграла для России третью медаль на Олимпиаде в Рио

23:44  7 Августа 2016
656

Дзюдоистка Кузютина выиграла для России третью медаль на Олимпиаде в Рио

Рио-де-Жанейро, 7 августа. Копилка наград, которые завоевывают российские спортсмены на летних Олимпийских играх в Рио, начинает пополняться. Дзюдоистка Наталья Кузютина выиграла третью медаль для РФ.

Кузютина стала бронзовым призером в весовой категории до 52 килограммов. Отметим, что в финале 27-летней спортсменке противостояла китаянка Ма Инналь.

В итоге получается, что для России это вторая медаль Олимпиады-2016 в соревнованиях дзюдоистов и третья награда за все дни соревнований. Напомним, накануне в категории до 60 кг Беслан Мудранов взял первое золото для РФ, а Виталина Бацарашкина заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

Что касается Кузютиной, то она имеет в своем активе две бронзы чемпионатов мира и золото ЧЕ-2013. В Рио-де-Жанейро россиянка потерпела единственное поражение от японки Мисато Накамуры, которая между прочим также увозит на родину бронзовую медаль.

Золото по дзюдо завоевала Майлинда Келменди из Косово. Подчеркнем, что это первая в истории республики медалистка и чемпионка Олимпиады.

Читайте также: Россиянка Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе на Играх-2016

Анастасия Горяшнова
Закрыть