Происшествия
Полиция Москвы проверяет информацию об угрозе взрыва в метро
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Москвы проверяет информацию об угрозе взрыва в метро

    Полиция Москвы проверяет информацию об угрозе взрыва в метро

    Москва, 7 августа. В полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил о том, что станция метро «Новослободская» в Москве заминирована.

    На станцию метро оперативно прибыли кинологи с собаками. В результате проведенного осмотра бомба не была найдена. Однако вскоре поступило повторное сообщение об угрозе взрыва. В настоящий момент информация проверяется.

    Ранее сообщалось о пассажире, который «заминировал» аэропорт «Внуково», чтобы успеть на самолет. Опоздав к посадке, он решил задержать рейс, сообщив о взрывном устройстве, якобы находящемся на борту самолета. Из-за его действий другим пассажирам пришлось повторно пройти процедуру предполетного досмотра. Сам «минер» был доставлен в полицию.

    Следует отметить, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно наказуемым деянием. Согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, подобные действия могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. При отягчающих обстоятельствах лишиться свободы можно на пять лет.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене