Весь мир
Ливия готовится к запуску в крупнейшего порта в стране
Политика
Климкин рассказал, как Украина может воспользоваться ЧМ-2018 в России
Следующая новость
Загрузка...

    Ливия готовится к запуску в крупнейшего порта в стране

    Ливия готовится к запуску в крупнейшего порта в стране

    Триполи, 7 августа. Власти Ливии начали техническое обслуживание порта Эс-Сидер. Это крупнейший в стране терминал, работающий на экспорт нефти. Об этом сообщает RNS.

    Проект рассматривается в качестве части плана по увеличению нефтедобычи. Предполагается, что уже через месяц экспорт нефти будет возобновлен. Для этого необходимо получить официальное разрешение.

    Порт находится в собственности предприятия Waha Oil. В декабре 2014 года его пришлось закрыть в связи с вооруженным нападением. По прошествии шести месяцев со времени запуска компания ожидает, что объем составит 75 тыс. баррелей нефти в сутки.

    Ранее сообщалось о мощных пожарах топливных резервуаров на нефтехранилище в Триполи. Тогда представитель Национальной нефтяной компании признал, что ситуация вышла из-под контроля. Пожарные были вынуждены покинуть место происшествия, поскольку у них закончились запасы воды. Несмотря на сильные пожары, возле нефтехранилищ длительное время продолжалось вооруженное противостояние. Ливийские власти запросили у международного сообщества помощь в ликвидации катастрофы.

     

    Автор: Сергей Свазовский