Весь мир
Эрдоган готов одобрить закон о смертной казни
Общество
Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган готов одобрить закон о смертной казни

    Эрдоган готов одобрить закон о смертной казни

    Анкара, 7 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении одобрить закон о введении в стране смертной казни. Об этом глава государства сказал, выступая на митинге в Стамбуле.

    По словам турецкого лидера, если бы парламент сегодня проголосовал за возвращение смертной казни, то он подписал бы этот закон, не задумываясь.

    Эрдоган также подчеркнул, что сеть гюлленистов, которые 15 июля пытались устроить военный переворот в Турции, должна быть полностью ликвидирована в рамках закона, передает The Daily Mail.

    Напомним, что митинг в поддержку Эрдогана, который состоялся в воскресенье в Стамбуле, собрал на улицах города свыше миллиона человек. Митинг был приурочен к неудавшейся попытки госпереворота в Турции, в которой Анкара обвинила исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. После провалившегося путча турецкие власти заявили о возможности возвращения смертной казни. Европейские лидеры, в свою очередь, подчеркнули, что не пустят Турцию в Евросоюз, если Анкара введет смертную казнь.

    Автор: Алексей Громов