Захарова резко прокомментировала решение МПК по паралимпийцам РФ

Захарова резко прокомментировала решение МПК по паралимпийцам РФ

07.08.2016 21:07
982

Захарова резко прокомментировала решение МПК по паралимпийцам РФ

Москва, 7 августа. Решение о недопуске на осенние Паралимпийские игры-2016 сборной России поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, вердикт Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью, написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира. Захарова заявила, что паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Напротив они доказали, что безысходности нет.

Она вспомнила, что в ее жизни бывали разные периоды, в том числе очень тяжелые. Порой ей казалось, что больше нет сил. Именно в такие ситуации дипломат вспоминала российскую паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов. Она добавила, что тогда ей становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил.

Напомним, ранее стало известно, что сборная паралимпийцев РФ в полном составе не допущена до участия в осенних Играх в Бразилии. 

Дана Балан
Пекин рассчитывает, что Трамп будет принимать решения с учетом позиций КНР
Закрыть