Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глава МПК рассказал о доказательствах подмены проб на Паралимпиаде-2014

Глава МПК рассказал о доказательствах подмены проб на Паралимпиаде-2014

18:50  7 Августа 2016
778

мпк

Бонн, 7 августа. Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил, что существуют доказательства, что во время сочинской Паралимпиады-2014 осуществлялась подмена проб.

Крэйвен заявил, что доказательства подмены проб во время сочинской Паралимпиады существуют. По его словам, 21 проба от 7 российских спортсменов были повторно протестированы с Сочи-2014.

«В отчете Макларена отмечалось, что были подмены проб, мы провели новое расследование. Оказалось, что лаборатория нашла только 19 проб, которые можно было нормально проверить. На 18 крышках были обнаружены царапины, что является доказательством того, что их открывали и использовали опять», — объявил глава МПК.  

Напомним, 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном в Торонто в ходе собственных расследований заявила, что в РФ действовала управляемая на уровне руководства страны целая система по применению допинга. В докладе речь шла о 35 пропавших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами.  

Дана Балан
Закрыть